かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのグラタン
Sayobo
Sayobo
炒める時バターを使うとコクがアップします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで5分加熱して熱いうちに粗くつぶす。
    たまねぎはうすくスライスする。
    ペンネは表示時間より短めにゆでる。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を熱し、たまねぎとツナを炒める。
    透明になってきたら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 かぼちゃ、にんにく、牛乳、コンソメを加えとろみがつくまで弱火で煮る。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4 耐熱皿にペンネを入れ、その上から3をかける。
    チーズとパン粉を散らし、トースターで5分ほど焼く。

きっかけ

こどものリクエスト

  • レシピID:1600008023
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る