かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、レンジで5分加熱して熱いうちに粗くつぶす。
たまねぎはうすくスライスする。
ペンネは表示時間より短めにゆでる。 -
2
フライパンにツナ缶の油を熱し、たまねぎとツナを炒める。
透明になってきたら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
かぼちゃ、にんにく、牛乳、コンソメを加えとろみがつくまで弱火で煮る。
塩こしょうで味を整える。 -
4
耐熱皿にペンネを入れ、その上から3をかける。
チーズとパン粉を散らし、トースターで5分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません