簡易版!サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
牛乳でも十分美味しいクリームパスタ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン
13切
いくら
適量
玉ねぎ
小1個
アスパラ
中3本
エビ
5尾
牛乳または生クリーム
150ml
バター
20g
小麦粉
大さじ3
塩コショウ
適量
白ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    エビの背わたを取り、オリーブオイルをひいて炒める。白ワインをふって香りup。
  2. 2
    サーモンの1/3をここで炒めて(キューブ状に切る)、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3
    別途、ホワイトソースを作る。バターと小麦粉を火にかけてよく溶かし、牛乳か生クリームを入れる。塩コショウで味付け。
  4. 4
    炒めた具材にホワイトソースをからめる。あまり火を強くすると固くなりすぎたり水分が飛ぶので注意。
  5. 5
    パスタをちょっと硬めにゆでて、ソースにからめる。お湯は塩をたっぷり入れて、その分ソースの塩気は控えめに。パスタをゆでる前にアスパラも軽くゆでる。
  6. 6
    皿に盛り付け、サーモンといくらをトッピング。いくらの塩気もあるので、全体的には控えめに。

おいしくなるコツ

○玉ねぎを少し色が変わるくらいまで炒めると色も風味もベシャメルソース風に☆ ○塩コショウの代わりにブイヨンかコンソメを使ってもok ○サーモンは全て炒めてしまい、仕上げにいくらだけでも十分美味しい☆

きっかけ

生クリームが無かったけどクリーム系のパスタが食べたくなったので。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/17 09:54
生クリームがなかったので牛乳で作りました〜(。-_-。)簡単にクリームパスタが作れて嬉しかったです♪
galetta
おいしそうに作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする