簡易版!サーモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背わたを取り、オリーブオイルをひいて炒める。白ワインをふって香りup。
- 2 サーモンの1/3をここで炒めて(キューブ状に切る)、玉ねぎを軽く炒める。
- 3 別途、ホワイトソースを作る。バターと小麦粉を火にかけてよく溶かし、牛乳か生クリームを入れる。塩コショウで味付け。
- 4 炒めた具材にホワイトソースをからめる。あまり火を強くすると固くなりすぎたり水分が飛ぶので注意。
- 5 パスタをちょっと硬めにゆでて、ソースにからめる。お湯は塩をたっぷり入れて、その分ソースの塩気は控えめに。パスタをゆでる前にアスパラも軽くゆでる。
- 6 皿に盛り付け、サーモンといくらをトッピング。いくらの塩気もあるので、全体的には控えめに。
きっかけ
生クリームが無かったけどクリーム系のパスタが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
○玉ねぎを少し色が変わるくらいまで炒めると色も風味もベシャメルソース風に☆ ○塩コショウの代わりにブイヨンかコンソメを使ってもok ○サーモンは全て炒めてしまい、仕上げにいくらだけでも十分美味しい☆
- レシピID:1600008014
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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galetta2015/11/17 09:54生クリームがなかったので牛乳で作りました〜(。-_-。)簡単にクリームパスタが作れて嬉しかったです♪