アプリで広告非表示を体験しよう

あるもので煮物 作り方/圧力鍋ならで20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
適当っぽいですが残り物有効活用の煮物って妙に美味しい(T_T)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
里芋
5コ
鶏肉もも
1枚
砂糖
大1
和風ダシ汁
カップ1
みりん
大2
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大にして塩水につけておく。大根、にんじんは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油をひいてにんじん、大根、里芋の順に軽く炒め、砂糖、和風のだし汁、みりん、醤油を入れる。
  3. 3
    その間に鶏肉を開いて均一の厚さにしてフライパンで裏表焦げがつかないくらいに焼く。焼いたら一口大に切って鍋に入れる。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして沸騰させて10分、止めて10分以上放置したら出来上がり(^-^)/

おいしくなるコツ

圧力鍋でギュッと煮る

きっかけ

残った野菜の有効利用(^^;;

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮物

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする