なすとキャベツの卵炒め レシピ・作り方
![なすとキャベツの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90afafda8464d40a07b423eabdd72a46278ab7c2.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは斜め切りにし水に10分ほどさらす。
キャベツはざく切り、卵は溶いてしょうゆを入れておく。 -
2
フライパンに油を熱し、水を切ったなすとキャベツを炒める。
酒を入れ1分ほど蒸しなすに火が通ったら塩麹、こしょうで味付けする。 - 3 最後に卵を投入し、お好みの固さになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れにんぐらーど2021/10/13 20:03意外と簡単に作ることができて、美味しかったです!ありがとうございました!