なすとキャベツの卵炒め レシピ・作り方

なすとキャベツの卵炒め
Sayobo
Sayobo
なすがあまっていたのでつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜め切りにし水に10分ほどさらす。
    キャベツはざく切り、卵は溶いてしょうゆを入れておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水を切ったなすとキャベツを炒める。
    酒を入れ1分ほど蒸しなすに火が通ったら塩麹、こしょうで味付けする。
  3. 3 最後に卵を投入し、お好みの固さになったら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600007941
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れにんぐらーど
    れにんぐらーど
    2021/10/13 20:03
    なすとキャベツの卵炒め
    意外と簡単に作ることができて、美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る