材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 茄子
- 1本
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと茄子を一口くらいの大きさに切りそろえる。●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、茄子とピーマンをしんなりするまでよく炒める。
-
- 3
- ●を加えてさっと混ぜ合わせたら蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 最後に砂糖を入れて混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
旦那の実家ででてきた料理を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません