豚肉とじゃがいものトマトジュース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、一口大に切り、軽くラップをして、レンジで加熱しておきます。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。 - 2 豚肉は一口大に切って、塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
- 3 オリーブオイルで、ニンニクと玉ねぎを弱火で炒め、玉ねぎが透き通ったらじゃがいもを加えて更に炒めます。
- 4 ③に、豚肉を加えて混ぜ合わせて炒めます。豚肉に火が通ったら、トマトジュースを加えて、☆の調味料で味を調えます。
- 5 具材に火が通ったら、乾燥バジルを振って混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
トマトジュースは誰も飲まないのに、料理にはよく使います・・
おいしくなるコツ
豚肉にまぶした薄力粉でとろみがつきますが、薄力粉をつけすぎるとねっとりしてしまうので、薄くはたくくらいがいいです。
- レシピID:1600007884
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とじゃがいもの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません