チンジャオロース 簡単版 /20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉もも
- 150g
- ☆酒
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少
- ☆卵
- 1/2
- ピーマン
- 2コ
- タケノコ
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1片
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- ◎オイスタソース
- 大1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎砂糖
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は細切りにする。ねぎは斜め細く。しょうがは微塵切りに。もも肉も切っておく。肉は切ったら☆に漬け込みした味をつける。
-
- 2
- フライパンをあたため多めの油としょうがを入れる。熱くなったら肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったらフライパンの端に寄せる。油が少なかったら足す。空いたところで野菜を炒める。強火でサッと。途中から肉混ぜる。
-
- 4
- ◎をフライパンにいれて煮込む。水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 5
- 1分ほど沸騰させたら水溶き片栗粉を流し入れ、とろみを出したら出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
強火でサッと。
きっかけ
家族の要望
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません