和朝食!大根とわかめとえんどう豆のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
大根のしみじみとしさおいしさがいい味出してます(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
500ml
大根
3cm
乾燥わかめ
大さじ2
味噌
大さじ3
えんどう豆
5房
ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    大根を薄切り、エンドウ豆を2cm位の長さ、ねぎを小口切りにそれぞれ切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根とえんどうまめと乾燥わかめを加えて火にかける。
  3. 3
    具材によく火が通ったら味噌を加えて、ねぎをちらす。

きっかけ

朝ごはんです(*^^)v

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/06 00:39
大根とえんどう豆で作っちゃったのですが☆おいしくいただきましたぁ♪ ごちそう様でした(●^o^●)
ryuku55
ありがとうございます(*^_^*)ぜひまた作ってください~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする