キャベツと鶏ひき肉のそぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
水分を多めにして丼などにアレンジ可能。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
にんじん
3センチ
鶏ひき肉
100g
50cc
鶏がらスープの素、しょうゆ
小1
少々
ごま油
小1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱し、キャベツ、人参、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3
    水、鶏がらスープの素、しょうゆを加え全体に味がなじんだら塩で味を整える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする