凍り豆腐deそぼろ レシピ・作り方

凍り豆腐deそぼろ
Sayobo
Sayobo
完全豆腐でヘルシーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 解凍済み豆腐の水をしっかりとしぼる。
    たまねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 1の豆腐を手でぼろぼろにくずしながらフライパンに入れる。
    たまねぎも入れ火にかける。
  3. 3 豆腐の水分をとばすように3~5分ほど炒る。
    ぽろぽろになったらすべての調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

凍り豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1600007748
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/10/25 12:37
    凍り豆腐deそぼろ
    卵で包んで頂きました!家族は豆腐とはわからなかったようです。美味しいレシピありがとうございました。
  • こず9284
    こず9284
    2014/12/08 13:30
    凍り豆腐deそぼろ
    ご飯がすすみますね(*^_^*)ごちそうさまでした。
  • purie
    purie
    2013/05/27 18:55
    凍り豆腐deそぼろ
    玉ねぎは入れてませんが。見た目は肉!子供たちだまされてます~!
  • daecheon
    daecheon
    2013/05/02 15:54
    凍り豆腐deそぼろ
    ご飯が進みそうなお味ですね。
    娘の反応が楽しみです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る