アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆のすだち&昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
すだち、冷蔵庫に眠ってませんか??

材料(2-3人分)

さやいんげん
200g
にんじん輪切り
2ミリ厚さ6枚
すだち
3個
☆昆布茶
小さじ2/3
☆砂糖
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩ひとつ真美を加え、先端のとがったところを切り落とした長いままのいんげんをゆでる。
  2. 2
    途中で輪切りのにんじんを加え、一緒にゆであげる。
  3. 3
    粗熱を取ってから、いんげんは4cm長さ、にんじんは太めの千切りにする。
  4. 4
    ボウルに茶漉しを置き、横2等分に切ったすだちをその上で絞る。種は茶漉しに残ります。
  5. 5
    すだちの絞り汁に☆を加え混ぜ、いんげんとにんじんを和える。

おいしくなるコツ

すだちを切った包丁と、絞るのに使った茶漉しは、すぐに洗ってくださいね。錆の防止♪

きっかけ

あちこちからすだちをいただいたので…

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
すだち 昆布茶 小鉢

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする