材料(3人分)
- 生姜
- 1片
- わけぎ
- 少々
- コチジャン
- 少々
- テンメンジャン
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜を微塵切りにしてフライパンサラダ油をひき、生姜とわけぎを香りが出る程度にいためる。
-
- 2
- テンメンジャン、コチジャン入れ、トマト缶を潰しながらいれる。
-
- 3
- 煮込みながら塩コショウ、コンソメで味付けする。
-
- 4
- 5〜10分煮込んだところで水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり/
おいしくなるコツ
コンソメの量
きっかけ
家族の要望で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません