お手製ごはんの友★大根の葉とチリメンジャコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- チリメンジャコ
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- ゴマ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗い、細かく切る。フライパンにゴマ油を熱し、大根の葉を炒める。
-
- 2
- 色が鮮やかな緑に変わったら、チリメンジャコ、しょうゆ、ゴマを加えて炒め合わせる。大根の葉がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
捨ててしまがちな大根の葉をおいしく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません