少し残った焼きそばで そば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(残り物・市販品 可) 半人前
- ご飯 軽く1膳
- 生姜の甘酢漬け(1600006080) 少々
- 塩コショウ・ソース 各少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
生姜の甘酢漬けは甘酢をしっかり切ってから、千切りかみじん切りにしておく。
焼きそばは、粗く刻んでおく。キッチンばさみを使って、お皿の中でザクザク切れば、楽です。 - 2 フライパンにごま油を引き、焼きそばとご飯を加えて炒め、塩コショウ・ソースで味を調える。
- 3 皿に盛り付け、生姜の甘酢漬けを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません