カニ缶入りで ちょびリッチな ニラチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニラは洗って1cm位に切り、カニ缶の汁は軽く切っておく。
ボウルにチヂミ粉・卵・水・カニ缶・ニラを入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンにごま油を引いて、1/4~1/5量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 3 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。
きっかけ
チヂミが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ニラはたっぷりが好きなので、ちょっと多めです。1束に減らしても良いです。
- レシピID:1600007476
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニ缶は、賞味期限が切れそうな物を使ってます。