炊飯器で バターライス レシピ・作り方

炊飯器で バターライス
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
コンソメの量は好みで増減して下さい。

材料(4合分人分)

  • 無洗米 4合
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん 小1本
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • コンソメの素 3個
  • バター(マーガリン) 大さじ2弱
  • 3合分
  • お湯(コンソメを溶かす為) 1合分

作り方

  1. 1 炊飯器に無洗米を入れて、3合分の水を入れ、2時間以上、吸水させる。
    1合分はお湯にして、コンソメの素を入れて溶かしておく。
  2. 2 にんじんと玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにしておく。
    鶏むね肉は、1㎝位の角切りにする。
  3. 3 吸水が済んだら、コンソメスープ1合分・「2」・バターを加えて、炊き込み機能を使ってご飯を炊く。
    (炊き込み機能が無かったら、普通に炊飯)

きっかけ

洋風ご飯が食べたくなって。

おいしくなるコツ

炊飯スイッチを押す前に味見をして、物足りなければ塩コショウをして下さいね。

  • レシピID:1600007441
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/12/25 07:22
    炊飯器で バターライス
    お肉はないですが^^;
    ドリアのご飯にしました♪
    おいしくいただきました
  • マリリ8
    マリリ8
    2012/10/08 16:25
    炊飯器で バターライス
    炊飯器で美味しく炊けました(^^)オムライスにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る