炊飯器で バターライス レシピ・作り方
材料(4合分人分)
作り方
-
1
炊飯器に無洗米を入れて、3合分の水を入れ、2時間以上、吸水させる。
1合分はお湯にして、コンソメの素を入れて溶かしておく。 -
2
にんじんと玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにしておく。
鶏むね肉は、1㎝位の角切りにする。 -
3
吸水が済んだら、コンソメスープ1合分・「2」・バターを加えて、炊き込み機能を使ってご飯を炊く。
(炊き込み機能が無かったら、普通に炊飯)
きっかけ
洋風ご飯が食べたくなって。
おいしくなるコツ
炊飯スイッチを押す前に味見をして、物足りなければ塩コショウをして下さいね。
- レシピID:1600007441
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
2 件