ちょっとリッチなすき焼きソバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 飛騨牛切り落としを炒める。
- 2 ①に白菜→焼そばの順番に入れ、炒める。
-
3
焼そばがほぐれたら、わりしたを入れる。
※この時、焼そばの麺に直接掛けるのではなく、フライパンの周りから入れて具材と絡める。 - 4 全体に絡まったら完成♪
- 5 お好みで卵と絡めてお召し上がり下さい。
きっかけ
白菜を大量にもらい、何か手軽に食べれる方法がないかと思い、思いつきました。
おいしくなるコツ
飛騨牛切り落としを炒めるとき、基本的に脂は不要です。フライパンに引っ付いてしまいそうな時は、脂を敷いてください。
- レシピID:1600007412
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 飛騨牛焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとリッチな焼そばをすき焼き風味でお楽しみ下さい。