アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル・きのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
そろそろ秋メニューです

材料(4人分)

鮭切り身
4切れ
薄力粉
適量
エリンギ
1パック
ニンニク
1片
☆生クリーム
200cc
☆塩・こしょう
少々
☆白ワイン
大さじ2
☆オリーブ油
適量
☆薄力粉
小さじ
☆コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、塩・こしょうで下味を付け、薄力粉をはたいて焼きます。
  2. 2
    エリンギは、細切りにし、ニンニクは薄切りします。
  3. 3
    オリーブ油で、ニンニクを炒め、香りがでたらエリンギを加えて軽く炒めます。薄力粉を振り入れて、白ワインをふり掛け、コンソメを砕いて入れ、生クリームを加えて弱火で煮立てます。
  4. 4
    ③に、ゆるめにとろみが付いたら火を止め、器に盛り付けた鮭にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭は、下味を付けて下さい

きっかけ

鮭ときのこは相性がいいです

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする