材料(4人分)
- 鮭切り身
- 4切れ
- 薄力粉
- 適量
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- ☆生クリーム
- 200cc
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆オリーブ油
- 適量
- ☆薄力粉
- 小さじ
- ☆コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鮭は、塩・こしょうで下味を付け、薄力粉をはたいて焼きます。
-
- 2
- エリンギは、細切りにし、ニンニクは薄切りします。
-
- 3
- オリーブ油で、ニンニクを炒め、香りがでたらエリンギを加えて軽く炒めます。薄力粉を振り入れて、白ワインをふり掛け、コンソメを砕いて入れ、生クリームを加えて弱火で煮立てます。
-
- 4
- ③に、ゆるめにとろみが付いたら火を止め、器に盛り付けた鮭にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭は、下味を付けて下さい
きっかけ
鮭ときのこは相性がいいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません