玉ねぎとアスパラのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとアスパラのかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かき揚げって、たまに食べたくなるんですよね。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、短冊に切る。
    アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーでむき、2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて良く混ぜ、冷水・薄力粉を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 天ぷらの衣に、玉ねぎ・アスパラ・桜海老を加えてサックリ混ぜる。
  4. 4 炒め鍋に油を入れて火にかけ、中温にしたら「3」を お玉などですくい入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

かき揚げが食べたくなったので、うちにあるもので作りました。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は、揚げた時に 散らない程度の濃さに作っています。 薄力粉と水は、お好みで 適宜 増減して下さい。

  • レシピID:1600007027
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
玉ねぎとアスパラのかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2023/06/29 18:42
    玉ねぎとアスパラのかき揚げ
    アスパラを輪切りで作ったのですが次は斜め切りにして時短したいです。美味しいレシピありがとうございました!
  • youmi115
    youmi115
    2017/04/04 21:53
    玉ねぎとアスパラのかき揚げ
    人参も入れてみました。美味しかったです。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る