玉ねぎとアスパラのかき揚げ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむいて、短冊に切る。
アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーでむき、2cmくらいの長さに切る。 - 2 ボウルに卵を割り入れて良く混ぜ、冷水・薄力粉を加えて軽く混ぜる。
-
3
天ぷらの衣に、玉ねぎ・アスパラ・桜海老を加えてサックリ混ぜる。
- 4 炒め鍋に油を入れて火にかけ、中温にしたら「3」を お玉などですくい入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
かき揚げが食べたくなったので、うちにあるもので作りました。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣は、揚げた時に 散らない程度の濃さに作っています。 薄力粉と水は、お好みで 適宜 増減して下さい。
- レシピID:1600007027
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 玉ねぎとアスパラのかき揚げ
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