エビとネギとアスパラの旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
辛さは豆板醤の量で調整して下さい。

材料(2人分)

エビ
10個
ねぎ(斜め切り)
1本
アスパラ(4等分位に切る)
2本
トマト(くし切り)
半分
にんにく(みじん切り)
1かけ
☆ケチャップ
大さじ1,5
☆豆板醤・しょうゆ・砂糖
各小さじ半分
☆片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープ
100ml

作り方

  1. 1
    エビは背わたをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンでニンニクを炒め、香りがたったらエビ、ねぎ、アスパラを炒めていく。
  3. 3
    全体的に火が通ったら1でまぜあわせておいた☆の調味料とトマトを入れる。
  4. 4
    そのまま炒めて、とろみがついたら完成!!

きっかけ

エピチリもどきを簡単に‥

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ねぎ トマト アスパラ
料理名
エビと野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする