エビとネギとアスパラの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 10個
- ねぎ(斜め切り) 1本
- アスパラ(4等分位に切る) 2本
- トマト(くし切り) 半分
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆ケチャップ 大さじ1,5
- ☆豆板醤・しょうゆ・砂糖 各小さじ半分
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆鶏がらスープ 100ml
作り方
-
1
エビは背わたをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 油をひいたフライパンでニンニクを炒め、香りがたったらエビ、ねぎ、アスパラを炒めていく。
- 3 全体的に火が通ったら1でまぜあわせておいた☆の調味料とトマトを入れる。
- 4 そのまま炒めて、とろみがついたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと野菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません