作り方
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- 1
- 凍り豆腐は解凍後、しっかりと水気を絞る。
ゴーヤは縦半分に切り中綿をスプーンでこそげとり薄くスライス、塩揉みして10分置きしっかりとしぼって、水洗いする。
卵は溶いておく。
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- 2
- たまねぎは1センチ程度にスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
ほぼ色が変わったら一旦皿にうつしておく。
たまねぎ、もやしを強火で炒め油がまわったら、だしの素、しょうゆを入れ塩こしょうで味を整える。
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- 4
- 豚肉、ゴーヤ、豆腐をちぎりながら入れまぜたら卵をまわすように入れ火を通す。
お皿に盛りつけかつおぶしをかけ完成。
おいしくなるコツ
豆腐やもやしの量によって味が変わってくると思いますので、塩やしょうゆの量は調整してください。
きっかけ
ゴーヤをもらったので
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