手作りにんじんドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ミキサーに、乱切りにしたにんじん、玉ねぎと、酢を入れ回します。
- 2 ①に、砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくを入れ、よく混ぜます。次に、サラダ油を少量づつ加えて混ぜ合わせます。
-
3
バジル、ブラックペッパー、塩で味を調えます。
出来上がったら、瓶に移して、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
喫茶店で、サラダ用ドレッシングを教わりました
おいしくなるコツ
油と分離しやすいので、使う前に、しっかり混ぜて下さい
- レシピID:1600006775
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- にんじんドレッシング
レポートを送る
4 件