きゅうりのサッパリ炒め レシピ・作り方
![きゅうりのサッパリ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb767f32b8a58c1159885a18f7567ca6d2d1a39.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 3本
- 鶏のむね肉 100g
- 生姜のすりおろし 中1弱
- 塩・コショウ 少々
- ゴマ油 中1
作り方
-
1
胡瓜はスライサーで切る。
むね肉は一口に切る。 -
2
フライパンにゴマ油を引いて
鶏肉を炒める。
半分ぐらい火が通ったら、胡瓜を入れる。 - 3 材料が炒められたら、生姜・塩・こしょうで味付けして出来上がり。お好みでラー油をどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と鶏の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません