冷たいビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスして、
じゃがいもは、皮を剥いて輪切りにします。
じゃがいもに、軽くラップをして、レンジで加熱します。 -
2
バターで、玉ねぎとコンソメをしんなりするまで炒め、
じゃがいもを加えて、こがさないように、炒めます。 - 3 水を加えて、じゃがいもに完全に火が通るまで煮込みます。
-
4
③をミキサーにかけます。
濾し器で濾して、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やします。 - 5 器に盛って、バジルを散らして出来上がりです。
きっかけ
食欲がない時におすすめです。
おいしくなるコツ
バジルの替わりに、パセリ、ネギ等お好みでどうぞ。 しっかり玉ねぎを炒めて、甘みをだして下さい。
- レシピID:1600006700
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません