お手軽・白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8束
- 人参 1/4本
- 塩昆布 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 1cm程度
作り方
- 1 白菜は1cm程度にザク切りんし、人参は、千切りにします。
- 2 ビニール袋に、①を入れ、塩昆布とにんにくを加えて、塩とレモン汁をふって、よくもみほぐします。
-
3
冷蔵庫で1時間程度冷やして、出来上がりです。
水分を切ってから、いただきます。
きっかけ
量が少ないので、重石はいりません。
おいしくなるコツ
お好みで、鷹の爪等加えて下さい。 人参の千切りは、千切りスライサーを使うと、便利です。
- レシピID:1600006693
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/11/25 20:16人参を入れるのを忘れました。大蒜が利いて美味しかったです。