お手軽・白菜の浅漬け レシピ・作り方

お手軽・白菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
暑くなってくると、漬物とごはんだけでいいって感じです・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm程度にザク切りんし、人参は、千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、①を入れ、塩昆布とにんにくを加えて、塩とレモン汁をふって、よくもみほぐします。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程度冷やして、出来上がりです。
    水分を切ってから、いただきます。

きっかけ

量が少ないので、重石はいりません。

おいしくなるコツ

お好みで、鷹の爪等加えて下さい。 人参の千切りは、千切りスライサーを使うと、便利です。

  • レシピID:1600006693
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/11/25 20:16
    お手軽・白菜の浅漬け
    人参を入れるのを忘れました。大蒜が利いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る