揚げずに酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎを1口大に切り、人参はいちょう切りにする。
- 2 豚ロース薄切りを広げて、端からくるくると巻きつける。塩コショウ、醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶして、フライパンでサラダ油で焼き、焦げ目をつける。火が通ったら皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに1で切った野菜を入れて炒める。
- 4 ●の合わせ調味料を混ぜておく。
- 5 3に火が通ったら、2の肉を戻し、4の合わせ調味料を入れて煮込む。
- 6 皿に盛り付ける。
きっかけ
ピーマンがたくさん家庭菜園で採れ、豚ロース薄切りしか、家になかったので、なんとか酢豚を作りたいと思い、豚ロースを巻くことを思いつきました。
- レシピID:1600006653
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 酢豚
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スリースター602015/01/14 12:37少し砂糖を減らして作ってみました。揚げなくて済むので後片付けが楽でした。また作ります!