簡単ガパオ風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉(1,5cm位に切る) 1枚
- ピーマン(1cm角に切る) 4個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- トマト 1/2
- 卵 2個
- ★オイスターソース ナンプラー 各小さじ1
- ★しょうゆ 酒 砂糖 各小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★乾燥バジル お好みの量
- 塩コショウ 適当
- にんにく しょうが(みじん切り) 各1かけ
作り方
-
1
鶏肉は塩コショウで軽く下味をつけておく
★の調味量類は混ぜ合わせておく - 2 適当な大きさに切った玉ねぎとピーマンを強火でさくっと炒め、取り出しておく
- 3 同じフライパンに油を足し、にんにくとしょうがを入れて熱し、香りがたったら鶏肉を入れて焼く
- 4 肉の色が変わったら、2の野菜を戻し入れ、混ぜながら炒め、★の調味料を投入
- 5 調味料が全体にからんだら完成です!!
- 6 目玉焼きを焼いて、トマトと共にご飯を盛り付けたお皿にのせる
きっかけ
安いとりむね肉で簡単ご飯を作りました!
おいしくなるコツ
とりむね肉は事前に塩麹につけておくと柔らかくなります。 食べるときはお店のガパオのように全部混ぜ合わせてから食べるとおいしかったです♪
- レシピID:1600006604
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ガパオ
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あれこれ作るのが大変なトキにも♪