材料(4~5人分)
- ほうれん草
- 1把
- ウインナー
- 5~6本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、サッと塩茹でし、水で晒してから 水気を絞って、食べやすく切っておく。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、中火~強火で「1」を炒め、塩コショウ・醤油で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水気を絞ったあと、炒める前に全体をほぐしておくと、炒めやすいです。
多めに作っておいて、翌日のお弁当のおかずにしても良いですよ。
きっかけ
子供がほうれん草を食べるように。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とウインナーのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません