おいしい中華サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
●で鶏肉を煮てアクをとりながら火が通ったら一度取りだし、細長く切って煮汁に漬ける。
もやしを茹でで、トマトを細かく切り、キュウリも薄切りにする。 -
2
春雨を油で両面揚げる。
大きめのボールに野菜、揚げた春雨、鶏肉を入れ○と煮汁60ccを加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味をなじませゆで卵を添えてできあがり。
きっかけ
おかずになる食べごたえのあるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
春雨のパリパリを楽しみたい時は冷やさずに食べても美味しいです。 春雨を揚げると一瞬で膨らむのですぐひっくり返してもう片面もあげて取り出してください。ボールに入れたらバリバリ崩しながら手で混ぜる方がやりやすいです。
- レシピID:1600006486
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません