しらすと大葉の酢飯おにぎり レシピ・作り方

しらすと大葉の酢飯おにぎり
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
酢飯好きの為のおにぎりです。(*^m^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にしらすとすし酢を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを敷いて、中央に「1」をのせ、包むようにしておにぎりにする。
  3. 3 大葉は洗って水気を拭き取っておく。
    おにぎりに大葉をのせ、海苔で包んで出来上がり。

きっかけ

酢飯が好きなので。

おいしくなるコツ

大葉は時間がたつと色が変わるので、お弁当などにするなら、「おにぎり」と「大葉・海苔」は別にして持っていくと良いかもしれません。

  • レシピID:1600006453
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しらすと大葉の酢飯おにぎり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る