しらすと大葉の酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にしらすとすし酢を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ラップを敷いて、中央に「1」をのせ、包むようにしておにぎりにする。
-
3
大葉は洗って水気を拭き取っておく。
おにぎりに大葉をのせ、海苔で包んで出来上がり。
きっかけ
酢飯が好きなので。
おいしくなるコツ
大葉は時間がたつと色が変わるので、お弁当などにするなら、「おにぎり」と「大葉・海苔」は別にして持っていくと良いかもしれません。
- レシピID:1600006453
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しらすと大葉の酢飯おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません