アプリで広告非表示を体験しよう

イカとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
少し辛めです。おつまみや、ご飯のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

イカ(胴のみ)
1はい
じゃがいも
小2こ
にんじん
1/3本
にんにく(チューブ)
2cm程度
白ワイン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
黒こしょう
少々
七味(好みで)
少々
オリーブオイル
適量
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは下ごしらえしておく。
    胴を開いて3等分し、短冊に切る。
    じゃがいも、にんじんは、千切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱して、にんにくを入れ、じゃがいも、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、いかを加える。
  3. 3
    塩・黒こしょうで味付けし、白ワインを降りかけ、しょうゆを回しかけて炒める。
    イカに火が通ったら、レモン汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

イカはすぐに火が通ります。じゃがいも、にんじんは余り炒めすぎない方がいいです。

きっかけ

釣りたてのイカを沢山いただきました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとじゃがいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする