作り方
-
- 1
- いかは下ごしらえしておく。
胴を開いて3等分し、短冊に切る。
じゃがいも、にんじんは、千切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- オリーブオイルを熱して、にんにくを入れ、じゃがいも、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、いかを加える。
-
- 3
- 塩・黒こしょうで味付けし、白ワインを降りかけ、しょうゆを回しかけて炒める。
イカに火が通ったら、レモン汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
イカはすぐに火が通ります。じゃがいも、にんじんは余り炒めすぎない方がいいです。
きっかけ
釣りたてのイカを沢山いただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとじゃがいもの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません