ボリュームたっぷり、スペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
具沢山で、お腹いっぱいになりますよ。

材料(3~4人分)

5個
じゃがいも
2個
カニカマボコ
3~4本
ほうれん草
1わ
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、スライスして水にさらしておく。
    ほうれん草は、5cm程度に切る。
  2. 2
    水を切った、じゃがいもを耐熱皿に入れ、軽くラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ほうれん草も、レンジで加熱しておく。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、②と細かく割いたカニカマボコ、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせる。
    マヨネーズ塩・こしょうで味付けする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、③を流しいれる。
    具材が偏らないように、平らにし、中火で火を通す。
  5. 5
    ある程度固まったら、皿等を使ってひっくり返し、弱火にして蓋をし、裏面を焼く。
  6. 6
    お皿に移して、ケチャップ等、好みのソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが、ちょっと難しいかも。でも、失敗しても、形を調えて裏面を焼いていると修正できますよ。

きっかけ

半端に余っている材料を集めてみました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする