ボリュームたっぷり、スペイン風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、スライスして水にさらしておく。
ほうれん草は、5cm程度に切る。
-
- 2
- 水を切った、じゃがいもを耐熱皿に入れ、軽くラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
ほうれん草も、レンジで加熱しておく。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、②と細かく割いたカニカマボコ、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせる。
マヨネーズ塩・こしょうで味付けする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、③を流しいれる。
具材が偏らないように、平らにし、中火で火を通す。
-
- 5
- ある程度固まったら、皿等を使ってひっくり返し、弱火にして蓋をし、裏面を焼く。
-
- 6
- お皿に移して、ケチャップ等、好みのソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ひっくり返すのが、ちょっと難しいかも。でも、失敗しても、形を調えて裏面を焼いていると修正できますよ。
きっかけ
半端に余っている材料を集めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません