アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
もう1品の小さめのグラタンです

材料(2人分)

ほうれん草
2わ
にんじん
1/4本
とろけるチーズ
適量
ハム
1枚
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、一口大に、
    にんじんは小さめの短冊に切ります。
    ハムは角切りにし、
    ゆで卵はつぶします。
  2. 2
    ほうれん草とにんじんに軽くラップをかけてレンジにかけ加熱します。
  3. 3
    ②と、ハム、ゆで卵を合わせて、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせ、トースターで焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に考えました

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする