アーモンドダレでアンチエイジングサラダ レシピ・作り方

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アーモンドはビタミンEが多いので、
毎日食べています。
アーモンドダレは色々な料理にのせるだけで、濃くが出て美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

アーモンド
60グラム
オリーブオイル
大さじ8
醤油
小さじ1,5
生姜
6グラム
キュウリ
1本
生わかめ
120グラム
トマト
1個
塩麹
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
アーモンドダレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    アーモンドは1個1グラムなので、60個のアーモンドをビニールに入れてたたきました。
  2. 2
    オリーブオイル、生姜、醤油をアーモンドと混ぜてビンに入れました。アーモンドダレの基本になります。
    冷蔵庫で2~3週間保存できます
  3. 3
    キュウリのスライスと湯通ししたわかめを小さく切り、塩麹を入れます。アーモンドダレを大さじ3、砂糖、醤油、酢を混ぜます。
    トマトを適当に切って飾りつけをします。

おいしくなるコツ

アーモンドダレはとても甘みがあります。 食べる直前より、少し早い目にダレをのせておくと、 さらに美味しく感じました。 煮物の上にのせても美味しいです。

きっかけ

あさイチでアーモンドダレを教えていただいたので、 毎日アーモンドを食べているので、 応用しました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
アンチエイジング あさイチ アーモンド コレステロールを下げる
料理名
バンバンジーダレのわかめサラダ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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