アーモンドダレでアンチエイジングサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 アーモンドは1個1グラムなので、60個のアーモンドをビニールに入れてたたきました。
-
2
オリーブオイル、生姜、醤油をアーモンドと混ぜてビンに入れました。アーモンドダレの基本になります。
冷蔵庫で2~3週間保存できます -
3
キュウリのスライスと湯通ししたわかめを小さく切り、塩麹を入れます。アーモンドダレを大さじ3、砂糖、醤油、酢を混ぜます。
トマトを適当に切って飾りつけをします。
きっかけ
あさイチでアーモンドダレを教えていただいたので、 毎日アーモンドを食べているので、 応用しました。
おいしくなるコツ
アーモンドダレはとても甘みがあります。 食べる直前より、少し早い目にダレをのせておくと、 さらに美味しく感じました。 煮物の上にのせても美味しいです。
- レシピID:1600006197
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- アンチエイジング あさイチ アーモンド コレステロールを下げる
- 料理名
- バンバンジーダレのわかめサラダ
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毎日食べています。
アーモンドダレは色々な料理にのせるだけで、濃くが出て美味しくなります。