ひじき煮 絹さや入り レシピ・作り方

ひじき煮 絹さや入り
  • 約30分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
生ひじきでもOK.。
食べやすい大きさに切ってくださいね。
我が家は、ゴマ油で炒めて風味つけます。

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 人参 1/3本
  • 油あげ 1枚
  • 絹さや 10枚
  • だし汁 50cc
  • ゴマ油 大1
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを、調理20分まえには水に戻しておく。
    人参は、細切り、絹さやもさっと茹でて、細切りしておく。
  2. 2 あげは、熱湯にさっと浸して、油を抜いて、細く切る。
  3. 3 鍋に、ゴマ油を入れて、人参、ひじき、油揚げを入れて炒め、だし汁、調味料で、汁けがなくなるくらいまで煮る。
    仕上げに、絹さやを散らして出来上がり。

きっかけ

絹さやの緑が、いいですよ♪

  • レシピID:1600006174
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮 絹さや入り
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/07 17:20
    ひじき煮 絹さや入り
    全体画像ですみません<m(__)m>ビールの肴に日曜日食べました☆絹さやをプラスするだけで食欲わきました♪♪レシピ有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る