ひじき煮 絹さや入り レシピ・作り方
![ひじき煮 絹さや入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c21d9295787ca9b50573a81da14c71322b42f926.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを、調理20分まえには水に戻しておく。
人参は、細切り、絹さやもさっと茹でて、細切りしておく。 - 2 あげは、熱湯にさっと浸して、油を抜いて、細く切る。
-
3
鍋に、ゴマ油を入れて、人参、ひじき、油揚げを入れて炒め、だし汁、調味料で、汁けがなくなるくらいまで煮る。
仕上げに、絹さやを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮 絹さや入り
![ラブ子のママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884ba776648cf533b4cbea6883cbb81a50b74a6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/07 17:20全体画像ですみません<m(__)m>ビールの肴に日曜日食べました☆絹さやをプラスするだけで食欲わきました♪♪レシピ有り難うございました。
食べやすい大きさに切ってくださいね。
我が家は、ゴマ油で炒めて風味つけます。