焼肉のたれを入れて、コクが出た~ レシピ・作り方

焼肉のたれを入れて、コクが出た~
  • 約15分
  • 300円前後
Beach Boys☆
Beach Boys☆
粉末ソースを1袋使わないで、焼肉のたれを入れました。

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3玉
  • 焼きそばに付いてた粉末ソース 2袋
  • エビ 10~15
  • もやし 1/2袋
  • 焼肉のたれ 大2弱
  • 天かす 大2
  • 中1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、エビ・もやしを炒める。
    麺はレンジで2分ぐらい温める。
  2. 2 エビに火が通ったら麺を加えて水(大2ぐらい)で、ほぐす。
  3. 3 粉末ソース・焼肉のたれを入れて味を付けて、天かすを加えて出来上がりです。

きっかけ

ソースを入れすぎて濃くなるのが嫌なので・・ 焼肉のたれにしてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを入れるとコクが出て美味しいです。 量は調整して下さいね。

  • レシピID:1600006141
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
エビ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/02/10 19:49
    焼肉のたれを入れて、コクが出た~
    ソースが切れていて困ってたのですが、麺もタレも海老も使えて助かりましたー
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/05/04 09:53
    焼肉のたれを入れて、コクが出た~
    焼肉のたれだつたので 豚の切り落としもいれてみました 盛岡の焼きそばのようで 美味しかったです 
    昨日はつくレポ 嬉しかったです ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る