しめサバの酢もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
しめサバは、味がしっかりついているので、調味料は、ほとんどいらないです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめサバ
1袋(100g)
きゅうり
1本
わかめ
30g
小1

作り方

  1. 1
    しめサバ、ほそ切りする。
    昆布づけなら、昆布も入れる。
    わかめは、乾燥のものなら水に戻し、一口大にする。
    きゅうりは、細切りにする。
  2. 2
    1をすべて合わせて、酢を少しいれて、馴染ませる。

きっかけ

味がしっかりしているしめサバ、くどくなるので、きゅうり、わかめと和えると美味しい♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
しめサバの酢もの

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 06:45
サバ好きな彼の笑顔が見たくて挑戦してみました♪(o^∀^o)とても喜んで食べてくれました☆☆有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
彼に喜ばれて良かったですね。 レポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする