アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とエビと椎茸の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
味付けはだしつゆにお任せ♪ 簡単&失敗知らずです(^O^)

材料(2人分)

高野豆腐
2個
しいたけ
3枚
冷凍エビ
8匹
●だし汁
400ml
●だしつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて煮立たせ、沸騰したら高野豆腐(戻さなくてOK)、冷凍エビ、しいたけ(大きければ小さく切っておく)を加える。
  2. 2
    蓋を少しずらして10~15ふん煮込む。
    仕上げに高野豆腐を小さく切れば食べやすいです。

きっかけ

高野豆腐が大好きなので(*^。^*)

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする