豆乳白ココアプリン カラメルソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ココア 大さじ4~5
- 豆乳 400cc位
- 粉ゼラチン 5g
- はちみつ 大さじ2
- お湯 大さじ2
- ☆ カラメルソース
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ4
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 小鍋にお湯・粉ゼラチン・はちみつを入れてとろ火にかけ、沸騰させないように注意しながらゼラチンを溶かしたら、白ココアを加えて練るように混ぜる。
-
2
白ココアとゼラチンが混ざってきたら、豆乳を少しずつ加えて、ゴムべらでかき混ぜながら温め、粉ゼラチンと白ココアが豆乳と混ざったら火を止める。
(沸騰させないように注意) - 3 大きめのボウルなどに冷水を張り、小鍋を冷やしながら、ゴムべらでトロリとするまで絶えずかき混ぜる。
- 4 器に流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 5 プリンを冷やしている間に、小鍋に★の砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖に焦げ色がつくまで煮詰めたら火を止めて、お湯を少しずつ足してシロップ状のカラメルソースを作り、冷ましておく。
-
6
プリンが固まったら、カラメルソースをかけて出来上がり。
カラメルソースは、ちゃんと冷まさないとプリンが溶けてしまうので注意して。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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