作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスする。
豚肉は、一口大に、
にんじん、じゃがいもは、乱切りに切る。
-
- 2
- 玉ねぎにかつおぶしをまぶして、透き通るまで炒めて、豚肉、にんじん、じゃがいもを加えて軽く炒める。
-
- 3
- ②に、砂糖、みりん、醤油、水の順番で入れ、蓋をして弱めの中火で煮込む。時々、底からすくうように混ぜる。
-
- 4
- じゃがいも、にんじんに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、じゃがいもが丁度つかるくらいの少し小さめに切っておくと味が染みやすいです。焦げ付きやすいので、火加減、長さに注意して下さい。
きっかけ
煮込む時間を短くしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません