時短・肉じゃが レシピ・作り方

時短・肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
買い置きのあった豚肉で作りましたが、お肉は何でもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスする。
    豚肉は、一口大に、
    にんじん、じゃがいもは、乱切りに切る。
  2. 2 玉ねぎにかつおぶしをまぶして、透き通るまで炒めて、豚肉、にんじん、じゃがいもを加えて軽く炒める。
  3. 3 ②に、砂糖、みりん、醤油、水の順番で入れ、蓋をして弱めの中火で煮込む。時々、底からすくうように混ぜる。
  4. 4 じゃがいも、にんじんに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

煮込む時間を短くしました

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、じゃがいもが丁度つかるくらいの少し小さめに切っておくと味が染みやすいです。焦げ付きやすいので、火加減、長さに注意して下さい。

  • レシピID:1600005932
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る