アプリで広告非表示を体験しよう

◎ちゃんぽんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
リンガー○ットよりおいしいと娘が言ってます♪

材料(3人分)

1200cc
うどん
300g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
もやし
1袋
豚肉
100g
だしの素
小1
ウェイパー
大1.5
オイスターソース、しょうゆ
大1
小1
チューブニンニク、しょうが
小1
牛乳
50cc
こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    麺を表示時間-1分ゆでる。
    別鍋に水と1を入れ火にかける。
    沸騰してきたら軽く灰汁をとり、だしの素〜しょうがまでを加える。
  3. 3
    火が通ったら牛乳を加え一煮立ちさせたら火を止め、ゆであがった麺を加え完成。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでok♪ こしょうはお好みで食べる前に加えてください。多めがおいしい。

きっかけ

うどんの消費

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ちゃんぽんうどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする