材料(3人分)
- 水
- 1200cc
- うどん
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- だしの素
- 小1
- ウェイパー
- 大1.5
- オイスターソース、しょうゆ
- 大1
- 塩
- 小1
- チューブニンニク、しょうが
- 小1
- 牛乳
- 50cc
- こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 麺を表示時間-1分ゆでる。
別鍋に水と1を入れ火にかける。
沸騰してきたら軽く灰汁をとり、だしの素〜しょうがまでを加える。
-
- 3
- 火が通ったら牛乳を加え一煮立ちさせたら火を止め、ゆであがった麺を加え完成。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでok♪
こしょうはお好みで食べる前に加えてください。多めがおいしい。
きっかけ
うどんの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません