塩麹で コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶を開けて、小麦粉を茶漉しで振るいながら混ぜ込んでいく。
-
2
鍋を弱火にかけながら、少しずつ水を加えてかき混ぜていく。
水が全量入ったら、コンソメの素・牛乳を入れて、ゴムべらなどで かき混ぜながらトロミが付いてくるまで煮る。 - 3 トロミが付いてきたら、塩麹・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
コーンクリームの缶詰があったので。
おいしくなるコツ
サラッとしたスープが良かったら、薄力粉は入れずに作って下さい。 粒コーンの缶詰の時は、ミキサーかフードプロセッサーにかけて使えば平気です。
- レシピID:1600005867
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うっかり塩気が強くなってしまったら、牛乳か水を足して調節すれば平気です。