豆腐とハムのバター醤油煮 レシピ・作り方

豆腐とハムのバター醤油煮
Sayobo
Sayobo
丼にしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライス、はむは1センチ幅に、豆腐は10等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱したまねぎとハムを炒める。
    水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れたまねぎが透明になるまで3分くらい煮る。
  3. 3 豆腐を加え、アルミホイルなどで落としぶたをして更に3分くらい煮る。
    煮汁が少なくなってきたらバターを入れ豆腐をくずさないよう混ぜたら完成。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

豆腐はくずれやすいので、優しく取り扱って下さい。

  • レシピID:1600005758
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る