豆腐とハムのバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライス、はむは1センチ幅に、豆腐は10等分くらいに切る。
-
2
フライパンに油を熱したまねぎとハムを炒める。
水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れたまねぎが透明になるまで3分くらい煮る。 -
3
豆腐を加え、アルミホイルなどで落としぶたをして更に3分くらい煮る。
煮汁が少なくなってきたらバターを入れ豆腐をくずさないよう混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません