アプリで広告非表示を体験しよう

和風タルタルで♪ 甘海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
甘海老じゃなくて、小海老でもOKです。
小海老の時は、背ワタを楊枝などで取ってから作って下さい。

材料(2~3人分)

甘海老
30尾前後
きゅうりの味噌漬(1600005662)
1本分
サニーレタス
2枚
塩麹・味噌
各小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って味噌に漬け込んでおいたものを使う。
    きゅうりに付いた味噌をサッと洗い流して、食べやすく切る。
    その時に、1/5本分をみじん切りにしておく。
  2. 2
    甘海老はサッと塩茹でしてザルにあげ、尻尾を取っておく。
    卵は固ゆでにし、サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
  3. 3
    小さいボウルにゆで卵を入れて熱いうちにフォークで潰したら、みじん切りにしたきゅうり・塩麹・味噌・マヨネーズを加えて良く混ぜる。
  4. 4
    器にサニーレタス・食べやすく切ったきゅうりの味噌漬け・塩茹で甘海老を盛り付け、和風タルタルを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダに使うきゅうりの味噌漬け(レシピID:1600005662)は、浅漬けのものが良いと思います。

きっかけ

前日、ダンナが食べなかった甘海老が残ってしまっていて、生で食べるのも怖いので。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
塩麹甘エビ
料理名
和風タルタルの 甘海老サラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする