はまぐりの塩麹入りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
はまぐりを、あさりにしてもいいと思います。
味付けは、貝の旨みと、塩麹があると便利です。

材料(2人分)

はまぐり
6~8個
パスタ
200g
少々
三つ葉
1/2束
しめじ
1/2束
ニンニク
1片
唐辛子
1本
オリーブ油
大1
100cc
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    はまぐりは、良く洗って水につけておく。
    にんにくは、薄切り、唐辛子は、種を取って小口切り、三つ葉は、5cmに切る。
  2. 2
    スパゲティを規定通りに茹でる。
    その間に、フライパンで、オリーブ油でニンニク、唐がらし、しめじを炒め、はまぐりを入れて、酒を入れて蒸し煮する。
  3. 3
    茹であがったパスタを2に入れてさっと混ぜ、塩麹を加え。三つ葉をちらす。

きっかけ

旬のはまぐりが手に入る地域なので^^、作ってみました!

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタはまぐり
料理名
はまぐりのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする