白滝と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
家に常備しているものだけでできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白滝
1袋
切り干し大根
30g
しょうゆ
大2
酒、みりん、砂糖
大1

作り方

  1. 1
    白滝は下茹でする。
    切り干し大根は軽く洗って水で10分ほど戻しておく。
    それぞれ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに調味料と水大2を入れ火にかける。
    沸騰し始めたら白滝を入れ炒め煮する。
    水分がなくなってきたら切り干し大根を入れ、完全に水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は砂糖倍量でも♪ 七味をかけてもおいしいです。

きっかけ

旅行から帰ってきて冷蔵庫に何もなかったので。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/13 14:43
沢山作って独り占め・・・(^^ゞ でもヘルシーだからいっか!美味しかったです♪
すずらん29
私もいつもほぼ独り占め状態です(笑)。 たくさん食べても罪悪感ないのでどんどん召し上がってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする